Top Menu

Волчица

В лесу жила одинокая волчица. Наделенная силой, мудростью и независимостью, она не ощущала своего одиночества. Лишь в те ночи, когда из-за облаков выглядывала полная луна, волчица приветствовала ее протяжным воем, и в ее сердце просыпалась скрытая глубоко внутри тайна – зовущая и волнующая.

Каждый раз утро возвращало ее к обычной лесной жизни и до следующего полнолуния тайна засыпала в том глубоком уголке души, к которому даже сама хозяйка не имела доступа. Волчица сладко потягивалась, словно смахивая ночные тени, и принималась выполнять обязанности хранительницы леса. Звери почтительно склоняли пред ней головы и просили совета. Она помогала каждому, кто приходил к ней. Лишь во время ее прогулок по лугам и лесной чаще, она оставалась одна и никто не был ей нужен. В такие часы звери не смели приблизиться к ней – они знали, что сейчас не время и издали смотрели, как она спокойно и задумчиво обводит взглядом свои владения.

Изредка находились смельчаки, которые не в силах устоять перед ее магическим притяжением, делали попытки ее приручить. Многие сдавались, едва ощутив на себе ее испепеляющий взгляд. Более отчаянные приближались и она мгновенно определяла, кому позволить коснуться ее, а кому из наглецов показать клыки. И в тех и в других случаях конец был один – волчица мирно продолжала свой путь, и лишь восхищенные, удивленные или испуганные глаза провожали ее.

Однажды в полнолуние хранительница леса проснулась от неведомого ей ранее чувства. Она прислушалась, но звуки шелестящего в листве ветра и ухающей совы были слишком обычны, чтобы разбудить ее. Чутье никогда не подводило волчицу, поэтому она поднялась и последовала зову сердца. По невозмутимому виду трудно было определить, какой поток непонятных ей самой ощущений захватил ее. Она покорно пошла, двигаясь в такт неведомой мелодии, словно сама луна напевала ей одной под аккомпанемент ветра.

Идти пришлось недолго. Волчица остановилась у подножия небольшого холма, на который прежде взлетала с быстротой молнии, когда нужно было оценить обстановку вокруг. Однако сейчас ее ноги подкосились и она покорно преклонила голову перед тенью, которая вырисовывалась на вершине всего в нескольких шагах от нее. Силуэт был новым и в то же время настолько знакомым, словно он сопровождал ее всегда – незримый и неоспоримый.

Это был Волк. Конечно, волки окружали ее всю жизнь и в этом не было ничего удивительного, но здесь был совсем другой случай. Она не смогла бы никому объяснить свои чувства, да в том и не было необходимости. Беззвучно одними губами она произнесла: «Волк», и ощутила такое умиротворение, которое прежде было ей неведомо.

«Ты готова?» – спросил он тихим голосом, в котором было столько силы, что волчица не посмела ответить. Она лишь медленно приблизилась и они пошли бок о бок. С каждым шагом их движения становились все более синхронными, а дыхание сливалось воедино.

Лесные звери пробуждались и терли глаза, чтобы разглядеть – один или два волка неспешно и уверенно движутся вдали, озаряемые лучами восходящего солнца.

©Кристина Кашкан

2.11.2015

, ,

Пока комментариев нет

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes