Top Menu

«В интернете не знакомлюсь!» – мой самообман

Когда я ходила на курсы французского, у меня появилась подруга, которая нашла будущего мужа в приложении для знакомств и готовилась уехать с ним в Канаду. Тёзка Кристина настаивала на том, чтобы я тоже зарегистрировалась там. «Язык заодно подтянешь, – приводила она всё новые и новые аргументы. – А то будешь ждать у моря погоды. От наших мужчин активности не дождёшься, так не лучше ли взять дело в свои руки?»

К слову, тогда я ещё была не писательницей, а скромным менеджером по продажам. Обо мне никто не знал и даже соцсетями я практически не пользовалась.

Подруга рассказала, как произошло её знакомство на Badoo, их первая и последующие встречи. Картина была довольно приятной, но я сопротивлялась. Гордость (а может даже гордыня) не позволяла мне открыто сообщить миру, что я заинтересована в знакомствах с мужчинами.

Но Кристина оказалась настойчивой девушкой и через пару месяцев уговоров, я всё же согласилась. Познакомилась с несколькими мужчинами, попрактиковала английский и французский, а потом сбежала. Не помню, почему именно это произошло, но история с онлайн-знакомствами для меня завершилась довольно быстро. Что интересно, двое мужчин с тех сайтов писали мне ещё пару лет. Иногда я отвечала, но всё реже и реже, пока они не поняли, что с меня толку не будет.

После написания первой книги, моя жизнь резко изменилась. Я стала активно вести свой блог. Моя аудитория расширялась. Затем я начала проводить онлайн-курсы по писательству и мой круг общения перекочевал из реальности в интернет. Да и минские подруги разъехались по разным странам. И между прочим, некоторые из них тоже нашли вторых половинок в онлайн-дейтинге. Я же упорно сопротивлялась, не замечая, что сама постоянно знакомлюсь в интернете. Например, с партнёром, который уже два года помогает мне в продвижении тренингов, мы познакомились в интернете. Мужчина, с которым я сейчас общаюсь и который мне дорог, появился в моей жизни таким же образом. Это лишь пара примеров, а таких людей в моём окружении гораздо больше. С некоторыми из них я даже никогда не встречалась, но могу назвать их близкими друзьями.

Сейчас я думаю, действительно кого-то волнует, где и с кем мы знакомимся? И когда зимними вечерами я буду рассказывать внукам нашу с их дедушкой историю любви, будет ли иметь значение, познакомились мы на прогулке в осеннем парке или пересеклись в «люди рядом» на том же Badoo? Как-никак, онлайн-дейтинг сейчас набирает обороты.

А как вы относитесь к знакомствам в интернете? Поделитесь, пожалуйста, своими историями!

С любовью,

Кристина Кашкан

Нажмите Нравится, чтобы быть в курсе новостей:

2 Responses to «В интернете не знакомлюсь!» – мой самообман

  1. Елена Бозванова 28.09.2017 at 18:40 #

    На сайты знакомств никогда не захаживала.)))
    Вот, моя бабуля постоянно твердит, что сидя дома жениха не найдешь.
    Я ей, наивно, поверила. Засела дома.
    Думаю: «Уф, наконец-то, больше никаких женихов в моей жизни, на ближайшее время! А то от дел великих отвлекают.».
    Так, что же вы думаете? Регулярно, за месяц, 1-2 «жениха» объявляются на страничке в вк.
    Я уж и фотографию специательную (где я постарше выгляжу), на аватарку поставила.
    Не сработало.
    В результате, сейчас, с самым настойчивым начала встречаться)))

  2. Юлия 20.10.2017 at 15:30 #

    Незнаю как замуж , но вот свою любовь,мужчину своей мечты нашла именно в интернете.

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes