Top Menu

Без света

Был обычный будничный вечер. Муж и жена только что вернулись с работы, и каждый из них занялся своими делами. Пока женщина смотрела двести тридцать восьмую серию любимого телесериала, мужчина бродил по просторам Интернета, что-то отыскивая в глобальной сети, но что именно — он и сам не имел никакого понятия.

Во время рекламной паузы жена сварила, купленные по дороге домой пельмени, поставила тарелку перед мужем и вернулась к телевизору.

Через пару минут, заметив неведомо откуда появившуюся перед ним еду, мужчина взялся за вилку. Как только он вонзил ее в пельмень, во всем доме пропала электроэнергия, словно в нем был спрятан провод или кнопка «Выкл».

Хором взвыв, муж и жена начали наперебой ругать правительство, министра энергетики и электрика дядю Васю. Исчерпав запас остроумных и банальных ругательств, супруги решили, что надо все же завершить ужин.

Поглощать пельмени в темноте не хотелось, и муж пошел искать фонарик. Спустя пятнадцать минут он сдался и по предложению жены, было решено поужинать при свечах, оставшихся с Нового года.

Женщина разогрела, успевшие остыть пельмени на плите, которая, к счастью, была газовой и пара уселась за обеденный стол, за которым они не ужинали с вышеупомянутого праздника.

Медленно пережевывая пельмень, муж посмотрел на жену. Нежный свет свечей отражался в ее глазах и наполнял волосы таинственным блеском.

 «Я и забыл, какая она у меня красивая», – подумал он.

– Ты поменяла прическу? – спросил он уже вслух.

– Три дня назад, – с легкой издевкой в голосе ответила жена.

– Тебе очень идет, – не замечая колкости, продолжил мужчина, с нежностью глядя на жену.

– Правда? – кокетливо спросила она и накрутила прядь волос на палец.

«Ой, кокетничаю с собственным мужем! Давненько я этого не делала, – с удивлением подумала жена. – А он у меня все же красавец! Почти не изменился за семь лет брака. Или уже восемь?» – задумалась она, подсчитывая в уме количество прожитых вместе лет.

– Как дела на работе? – спросила она, завершив подсчеты, и соблазнительно выставила вперед плечо, с которого «случайно» соскользнул шелковый халатик.

– Все в порядке, спасибо! – ответил муж. – Помнишь нашего заместителя начальника отдела, который на корпоративе танцевал на столе, я тебе рассказывал. Так вот, ходят слухи, что уже подписан приказ о его повышении.

– Видимо, хорошо танцевал! – захихикала жена.

– Наверное, – оценив шутку, засмеялся муж. – А у тебя как дела?

– Меня сегодня похвалила начальница перед всеми сотрудниками. Некоторые потом подходили и говорили, что я молодец, а некоторые злобно «чесали языки» у меня за спиной. Впрочем, все как обычно.

Окончив ужин, муж убрал тарелки со стола и, к удивлению жены, помыл их.

– Что будем делать? – спросил он.

– Давай пойдем на прогулку, – ответила она, предварительно посмотрев в окно и убедившись, что на улице свет все еще горит. – Я сегодня возвращалась с работы и с неба падали такие красивые хлопья снега, что я чуть не пропустила свой автобус, залюбовавшись ими.

– Отличная идея, пойдем! – ответил муж, пытаясь отыскать в шкафу брюки и свитер.

Посветив ему свечой, жена подождала, пока он оденется, а затем передала свечу ему в руки и, в свою очередь, оделась сама.

Вечер был прекрасный. Легкий мороз пощипывал щеки, взбадривая и наполняя тело ощущением жизни. Снежинки в медленном танце кружились в воздухе.

– Ох, и будет завтра работы нашему дворнику, – сказала жена.

– Опять будет в шесть утра под нашим окном лопатой скрести и песни горланить, – улыбнулся муж.

– Это хорошо, мне как раз завтра рано вставать. Надо на работу пораньше приехать. А под песни дворника я быстрее собираюсь. Веселый он у нас!

– Что есть, то есть! – подтвердил муж.

Они медленно шли по улице, без цели и четкого направления. Сворачивая в заснеженные дворики, они обсуждали изменения, произошедшие там за последние годы.

История любви

– Помнишь, как мы с тобой познакомились на вечере в нашем институте, куда ты пришла с подружкой? – спросил муж. – Мы тогда почти каждый день ходили гулять.

– Конечно, помню! – ответила жена, с удовольствием погрузившись в светлые воспоминания. – Я тогда так была в тебя влюблена, что каждый день думала, что с ума сойду, пока дождусь нашей следующей встречи.

– А сейчас? – с легкой обидой и надеждой в голосе, спросил муж.

– Сейчас я тоже тебя люблю. Просто как-то привыкла, что ты всегда рядом, – честно ответила женщина, опустив глаза.

– Может, мне уехать куда-нибудь, – с улыбкой предложил муж. – Тогда ты заскучаешь и начнешь обращать на меня больше внимания.

– Не надо, – запротестовала жена. – Что же я буду делать по вечерам без тебя?

– То же, что и обычно, смотреть сериалы, – беззлобно поддразнил мужчина.

– И то правда, – засмеялась она. – Но мне как-то уютнее, когда ты сидишь в комнате за своим компьютером. Я знаю, что ты рядом и мне спокойно.

Вдруг, муж остановился и, повернувшись лицом к жене, посмотрел в ее глаза.

– А давай раз в неделю, будем выключать свет в доме, – несмело сказал он. – Без него как-то светлее становится.

– Я тоже хотела это предложить, но постеснялась, – ответила жена и положила голову на плечо любимому мужу.

Был обычный зимний вечер, но для пары, крепко обнимавшейся посреди улицы, он был необыкновенно теплым и светлым.

С любовью,

Кристина Кашкан

,

One Response to Без света

  1. Marinero 16.02.2015 at 11:29 #

    Красивая история. Добрая и светлая))

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes