Top Menu

Голубка

CYMERA_20150119_175516«Отпусти меня!» – кричала Голубка. Вольный ветер звал ее с собой в дальние страны, к новым приключениям, напоминая о беззаботной и веселой юности.

«Держи меня крепче» – молила душа Голубки. Она привыкла к дому и любила своего Голубя. Ей хотелось остаться рядом с ним.

Птица металась, не в силах принять решение. С одной стороны, ей приелось однообразие, с другой – она понимала, если ветер унесет ее сейчас в дальние дали, она может никогда уже не вернуться. От этого щемило сердце.

– Ты никуда не полетишь, – спокойно сказал Голубь. – Я люблю тебя и не могу допустить, чтобы ветер унес тебя туда, где ты будешь одна и некому будет о тебе позаботится. Я знаю, ты сильная, но…

CYMERA_20150119_175233– Я сама могу о себе позаботиться! – не дослушав крикнула Голубка и взмахнула крыльями.

Ветер радостно подхватил ее и стал уносить все дальше. Голубка услышала рядом с собой взмахи крыльев. Голубь преградил ей путь и, борясь с ветром, громко и уверенно прокричал:

– Вернись сейчас же! Предупреждаю по-хорошему!

Непокорная птица взглянула в его глаза и увидела в них такую силу, что ее крылья сразу ослабели и она не посмела противиться. Она легко скользнула вниз, а ветер, ничего не замечая, понесся дальше.

CYMERA_20150119_175022Она опустилась на ветку, а Голубь сел рядом с ней. В тот вечер он не проронил больше ни слова. Она обиженно отвернулась и смотрела, как солнце опускается за горизонт. На душе у нее почему-то было легко, но ей не хотелось этого показывать.

Стемнело и Голубка погрузилась в беспокойный сон. Ей виделись тревожные картины, без конца сменяющие друг друга. И лишь когда она ощутила теплое прикосновение Голубя, придвинувшегося ближе, чтобы согреть ее в ночную стужу, она смогла спокойно уснуть.

Утром она посмотрела на Голубя, безмятежно спящего рядом. Его лицо было настолько дорогим ей, что казалось, в нем заключен целый мир.

Он открыл глаза. В его спокойном взгляде лишь она одна могла прочесть любовь и нежность. Он ласково погладил ее клювом по голове и сказал:

голуби целуются– Я видел удивительные сны о жарких странах и бескрайних лугах. Может, отправимся с тобой в путешествие, а то мы совсем засиделись на месте?

Голубка с благодарностью посмотрела на любимого и тихо промолвила:

– Знаешь, что-то мне сегодня совсем никуда не хочется. Может, полетим завтра? А пока давай просто побудем вместе!

– Будь по-твоему! – согласился он, едва заметно улыбаясь.

Она знала, что вольный ветер еще не раз позовет ее за собой в далекие края. Но также знала она, что пока у ее Голубя есть желание ее удержать, пока его любовь достаточна крепка, она останется с ним и будет счастлива и благодарна ему.

С любовью,

Кристина Кашкан 

Фото Кристины Кашкан

, ,

Пока комментариев нет

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes