Top Menu

«Час мгновений» или как избавиться от беспокойства

Одна из причин постоянного беспокойства в том как мы меряем время. Мы делим жизнь на слишком крупные отрезки: годы, месяцы, дни. В редких случаях мы используем часы и практически никогда – минуты и секунды.

Давайте посмотрим, что из-за этого происходит. Вы встаёте утром и спотыкаетесь по дороге в ванную, больно ударив ногу. Чуть позже вы опрокидываете чашку с чаем на стол или себе на колени. И всё – задел на плохой день создан. У вас портится настроение и вы подсознательно готовитесь к новым неприятностям.

«У меня был плохой день» – звучит вполне привычно. При этом, мы не говорим: «У меня было ужасное мгновение» или «Неудачная выдалась минута». В том-то и преимущество измерения жизни мгновениями или хотя бы минутами.

12562682_726421077488905_1803766124_oПредлагаю провести эксперимент под условным названием «Час мгновений». Надолго вас поначалу не хватит, так как привычка возьмёт своё, поэтому для начала ограничимся часом.

В течение часа следите за тем, чтобы мерять время только мгновениями или максимум минутами. Если замечаете, что в вашем уме рождаются планы на вечер или даже на ближайший час, остановите себя. На самом деле, никому не известно, что будет даже через секунду, так нечего и беспокоиться об этом. Сделайте это просто в порядке эксперимента и посмотрите, насколько приятнее станет ваша жизнь.

Конечно, вам будет непросто отслеживать свои мысли и по привычке вы будете постоянно терять контроль, но попробовать стоит. Начните хотя бы с 15-ти минут, а затем постепенно увеличивайте срок.

Привыкнув мерять время маленькими промежутками, вы заметите, что стали проще относиться к происходящим событиям. А пережить «неприятную минуту» куда легче, чем ужасный день.

С любовью,

©Кристина Кашкан

Фото: ©Денис Щиголев

P.S. После написания этой статьи, я вышла посмотреть на звёзды. Возвращаясь в дом, в темноте споткнулась о ступеньку и ударила палец. Я издала привычный звук, выражающий боль и тут же в голове у меня всплыла известная песня. «Мгновение, мгновение, мгновение» – пропела я себе и, понимая, что это всего лишь неприятное мгновение, из-за которого не стоит раздражаться, спокойно пошла спать.

, ,

Пока комментариев нет

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes