Top Menu

Минутка радости

DSCN8088Я шла по улице и увидела девочку в розовых кроссовках, курточке и с розовым мороженым. Она наслаждалась жизнью и фруктовым вкусом. Мне захотелось сказать ей, что она маленькая принцесса, но слова застряли в горле, потому что «не принято разговаривать на улице с чужими детьми».

Через десять минут я обратила внимание женщину в красном платье. Мне хотелось сказать, что оно ей очень идет, но женщина как раз отвернулась и я прошла мимо.

Через полчаса я стояла на пешеходном переходе и смотрела на пожилую пару. Элегантная седовласая женщина нежно держала под руку своего мужчину. «Неужели ты снова промолчишь?» – спросила я себя.

Загорелся зеленый свет. Переходя дорогу, я обогнала их, обернулась и сказала: «Вы очень красивая пара!» Они улыбнулись и женщина поблагодарила меня. Я шла и чувствовала спиной, что они с еще большей любовью прижались друг к другу. 

На моих глазах были слезы, я так и не поняла – отчего. Может, я плакала оттого, что так легко доставить друг другу радость, но мы так редко это делаем. Или мне было жаль девочку с розовым мороженым и даму в красном платье, которые не получили мою любовь, потому что я пожадничала. А может, это были слезы радости оттого, что я все же смогла подарить незнакомым мне людям минутку радости.

С любовью,

Кристина Кашкан

, ,

5 Responses to Минутка радости

  1. Марина 28.05.2015 at 07:40 #

    Да, и мне такое знакомо… Вот, действительно, почему, когда нам кто-то комплимент сказал, нам приятно, а мы другим людям не можем? Почему так трудно?

    • Кристина Кашкан 28.05.2015 at 09:45 #

      Это один из парадоксов жизни. Почему-то слова любви сказать труднее всего. Болезнь нашего общества 🙁

  2. Вадим Подобед 17.06.2015 at 10:50 #

    Очень интересная история. Понравилась, прочитал и захотел продолжения. Здесь есть простота и глубокая философия. Кристина, ты очень хороший человек, искренняя, добрая, светлая… Еще и хорошо пишешь, эмоционально, трогательно… Приятно читать.Ты талантливая и одаренная… Желаю тебе очень много » минут радости » в жизни, творческих успехов и всего, всего… Приятно было узнать про Кристину Кашкан, не как однокурсницу факультета » психологии «, а как про хорошую писательницу.

    • Кристина Кашкан 18.06.2015 at 05:58 #

      Благодарю, Вадим! Приятно читать такие слова от дорогих мне людей – однокурсников-психологов! Люблю свою группу и всегда вспоминаю с улыбкой наши веселые пять лет! 🙂

  3. Доброжелатель 13.07.2015 at 16:10 #

    «Катя говорила о том, как легче мужчине любить и выражать любовь, чем женщине.

    – Мужчина может сказать, что он любит, а женщина – нет, – говорила она.

    – А мне кажется, что и мужчина не должен и не может говорить, что он любит, – сказал он.

    – Отчего? – спросила я.

    – Оттого, что всегда это будет ложь. Что такое за открытие, что человек любит? Как будто, как только он это скажет, что-то защелкнется, хлоп – любит. Как будто, как только он произнесет это слово, что-то должно произойти необыкновенное, знамения какие-нибудь, из всех пушек сразу выпалят. Мне кажется, – продолжал он, – что люди, которые торжественно произносят эти слова: «Я вас люблю», – или себя обманывают, или, что еще хуже, обманывают других.

    – Так как же узнает женщина, что ее любят, когда ей не скажут этого? – спросила Катя.

    – Этого я не знаю, – отвечал он, – у каждого человека есть свои слова. А есть чувство, так оно выразится. Когда я читаю романы, мне всегда представляется, какое должно быть озадаченное лицо у поручика Стрельского или у Альфреда, когда он скажет: «Я люблю тебя, Элеонора!» – и думает, что вдруг произойдет необыкновенное; и ничего не происходит ни у ней, ни у него, – те же самые глаза и нос, и все то же самое.» Л.Н.Толстой «Семейное счастие»

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes