Top Menu

Мечты и танцы

Я мечтала танцевать. С детства меня завораживали выступления танцоров всех направлений.

В юности я начала заниматься танцем живота, сначала по книге, затем по диску. Начинала, бросала и вновь возвращалась к занятиям.

Когда я ходила на концерты и смотрела на танцовщиц, на глазах появлялись слезы. Душа звала меня танцевать, но… «Нет свободного времени; нет «лишних» денег; не получится идеально, как мне бы хотелось и т. д.» Отговорки находились всегда.

Волшебная маска Кристина КашканДаже моя первая книга «Волшебная маска» неожиданно для меня самой оказалась посвящена танцу живота. Видимо, нереализованное желание выразилось в героине романа.

После выхода, книга стала пользоваться популярностью у танцоров разных стилей. Они писали мне отзывы с благодарностями. Мне было приятно, но даже, когда меня приглашали вручать подарки на конкурсе танцев, все это было лишь дополнительным напоминанием о том, что сама я так и не записалась в школу танцев.

Желание и решимость росли с каждым разом, когда я видела или слышала о чем-то, связанном с этой темой. Я начала вновь заниматься дома, успокаивая себя тем, что не нужно тратить время на дорогу в школу танцев.

И вот, в свой День рождения я решила, что буду теперь жить в потоке. По крайней мере, настолько, насколько хватит моего доверия миру. Я открылась и бурная река жизни начала приносить мне новых людей и события.

Через три дня после Дня рождения я случайно заметила письмо на Facebook. Парень, который писал, не был у меня в друзьях, поэтому его сообщение попало в раздел «другие», который я просматриваю раз или два в год. Но поток уже нес меня в нужную сторону и я нажала кнопку «другие».

В письме было поздравление с Днем рождения и ссылка на статью о самом этом парне. «Странное поздравление» – подумала я, но прошла по ссылке. В статье рассказывалось о том, как этот парень Андрей преодолел свою болезнь. Ему сделали девять операций на головном мозге, но он смог восстановиться с помощью танцев. Мне стало стыдно, что люди с такими проблемами находят в себе силы для занятий, а я уже столько лет ищу оправдания.

Я поблагодарила Андрея за поздравление и статью, а на следующий день стала искать в интернете минские школы танцев. Меня уже год тянуло заняться трайблом – это стиль, основанный на танце живота, индийском танце и фламенко. Как раз шел набор в утреннюю группу и я записалась на пробное занятие.

Казалось бы, что такого особенного – пойти на танцы. Но если вы вспомните свои многолетние мечты и те моменты, когда вы их, наконец, осуществляли, вы поймете мои чувства.

Когда мы танцевали с группой девушек, которые занимаются не первый год, я не могла сразу уловить все движения. Зато какое было удовольствие смотреть на себя в большое зеркало и двигаться под зажигательную музыку всем вместе. В объединенной женской энергии есть особая сила – я всегда это ощущаю, когда провожу мастер-классы по раскрытию женственности. И здесь было то же самое. В одиночестве не испытываешь такого же подъема энергии. Однако самым главным было чувство сбывшейся мечты. И пусть это было всего лишь одно занятие, но моя душа пела от счастья.

Кристина Кашкан Минск

Я выпорхнула из школы как бабочка. Шла по улице летящей походкой и люди обращали на меня больше внимания, чем обычно. Во мне была энергия человека, осуществившего мечту.

Буду ли я ходить на танцы? Да! Не знаю, как долго и ничего не хочу загадывать. Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью!

Надеюсь, моя история вдохновит вас на то, чтобы «откопать» свою хотя бы крошечную мечту и осуществить ее. Буду рада за вас!

С любовью,

©Кристина Кашкан

Фото: ©Алексей Смык

Пока комментариев нет

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes