Top Menu

Мне 32 и я сдаюсь

Через три дня 22 августа – мой День рождения. Подъезжая к еще одному верстовому столбу жизни, решила подвести некоторые итоги и принять решения, куда двигаться дальше. Почему-то захотелось сделать это именно сегодня, чтобы освободить праздничную дату от груза размышлений.

Кристина Кашкан

Чего я достигла за 32 года?

Сложно сказать. Мне удалось найти дело, которым я занимаюсь с удовольствием – написание книг и проведение тренингов по раскрытию писательских способностей. Какому-то количеству людей я смогла помочь в их творческом развитии. Помимо книг, где на обложке стоит мое имя, родилось еще несколько – у авторов, которые проходили у меня обучение. 

Я постоянно ставила себе цели и многих из них мне удалось достичь, боролась и побеждала, покоряя все новые вершины. Всегда знала, что для меня лучше и чего хочу, расстраиваясь и обижаясь на мир, если мне не удавалось получить того, чего я так страстно желала.

Но сейчас я сдаюсь!

Освобождаю себя:

От долгов. Выбираюсь из них уже несколько лет. Деньги пошли на издание книг и обучение. Вложение было правильным, но долги забирали много энергии и я планирую вернуть все до Дня рождения или в течение недели после него.

От ожиданий и желаний. Конечно, я по-прежнему буду знать примерное направление, в котором хочу двигаться. Однако, больше не предъявляю требований к миру. Если я что-то получу – приму с благодарностью. Если что-то пока не приходит, значит, оно мне сейчас не нужно. Сожгу «Коллаж мечты», который делала в начале года и отпущу все желания.

От обид и прошлых отношений. Благодарю всех, кто прошел какой-то участок пути рядом со мной за любовь и боль, за поддержку и сложные уроки. Не мне судить и прощать – сама далека от святости 🙂

От привязок. Я больше не держусь за отношения и людей в моей жизни. Кто хочет, остается рядом по доброй воле ко взаимной радости. Кто хочет уйти, того отпускаю с миром, любовью и благодарностью.

От чужих долгов. Если вы мне должны, можете сослаться на эту статью и не возвращать. Сегодня я прощаю все долги.

От накоплений. В ближайшее время не собираюсь заводить счет в банке и создавать «подушку безопасности». Буду собирать только небольшие суммы на конкретные цели (например, издание следующей книги). Думаю, я смогу о себе позаботиться и мир не оставит меня голодной. А если оставит, значит мне нужна разгрузка))

От бесплодных размышлений. Буду держать голову настолько пустой, насколько мне это удастся. Постоянный рой мыслей не приносит ничего, кроме страданий.

От болезней. Вместе с мусором из головы отпускаю боли из тела. «Как это?» – спросите вы. Сама не знаю, как, но пусть себе уходят)) Предпочитаю быть здоровой.

От навязывания своего мнения. Я лучше других знаю как надо жить? Так вот нет! В своей жизни не могу разобраться, так нечего умничать. Пусть окружающие сами решают свои проблемы и делают собственные ошибки. Попросят – помогу, не спрашивают, не буду лезть на ражон.

Я принимаю:

Все, что приходит в мою жизнь. Принимаю с любовью и благодарностью настолько, насколько мне это будет удаваться. Не собираюсь выдавливать из себя позитив и улыбаться, когда хочется плакать, но постараюсь принимать болезненные уроки и помнить, что все всегда к лучшему.

Возможно, кто-то посмеется над моими решениями и скажет, что все это лишь слова. Кто-то меня осудит. Честно говоря, мне все равно. Я обыкновенный человек со своими слабостями и комплексами. 

Много лет я жила в постоянной борьбе за достижение новых и новых целей, стараясь доказать, что могу быть лучше других или, по крайней мере, не хуже.

Хватит! Я сдаюсь! Попробую жить по-другому, доверяя миру (опять же, настолько, насколько у меня это получится). Может быть, это очередной эксперимент в моей жизни, а может – это именно тот путь, который я искала. Поживем – увидим!

Пожелайте мне удачи! 🙂

С любовью,

©Кристина Кашкан

©Фото: Алексей Смык

2 Responses to Мне 32 и я сдаюсь

  1. Марина 19.08.2015 at 08:27 #

    Удачи, Кристина! Любви и счастья тебе!)) Обнимаю.

  2. Наталья Стрелковская 20.08.2015 at 12:27 #

    Дорогая Кристиночка! Каждая строчка пронизала мою душу за искренность и открытость. Благодарю судьбу, за то что я с дочерью познакомилась с тобой. Благодарю за великолепные мастер-классы с Владимиром Феем, Виталием Прониным и дугими.В мою жизнь от тебя приходит та информация, которая необходима. Слушай своего ангелочка (кто говорит интуиция, кто — внутренний голос, кто- сердце, это по сути своей все одно и тоже). У каждого свой, который ведет нас по жизни с самого рождения. Он никогда не обманет и не предаст. Сама будешь меняться и Мир вокруг тебя. Никогда не держи обиды внутри себя. Научись их отпускать (я представляла себе их ввиде облачков или шариков, которые улетали от меня через форточку окошка), и тогда вздохнешь полной грудью. Удачи, успехов и благополучия тебе на твоем жизненном пути!!!! Твои вершины тебя еще ждут!!!!

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes