Top Menu

Мы живём в ожидании вечеринки

IMG_20151231_232921Абсолютное большинство людей живёт в ожидании событий. Давайте честно посмотрим на себя со стороны. Ваше внимание почти всегда уходит в приятные или болезненные воспоминания о прошлом или же растворяется в мыслях о будущем, которые могут быть пугающими или желанными.

Крайне редко вы получаете удовольствие от настоящего момента. В основном, вы думаете о том, какие события вас ждут в ближайшее время: праздники, вечеринки, мероприятия, долгожданные покупки, отпуск, путешествия. Вы рисуете себе приятные картины, думая о том, как вам будет хорошо. Когда же вы добираетесь до ожидаемого события, то вместо того, чтобы наслаждаться им, поглядываете на часы «не пора ли домой».

Представьте другой подход. Через неделю у вас долгожданное мероприятие, например, вечеринка в вашу честь. Вы не беспокоитесь и не проводите часы в размышлении о том, как оно пройдёт, а занимаетесь повседневными делами, в том числе приготовлениями. Вы знаете, что всё будет именно так, как должно быть и доверяетесь процессу жизни. В нужное время вы покупаете праздничный наряд, затем спокойно занимаетесь домашними делами или идёте на работу. Вы помните, что скоро значимое для вас событие, но оно не становится центром вашей жизни.

IMG_20151230_204851И вот наступает день вечеринки. Возможно, вы просыпаетесь в приподнятом настроении, затем как обычно умываетесь, завтракаете и проживаете свой день. Вечером вызываете такси и едете на посвящённый вам праздник. Вы не думаете о том, что вас ждёт, а вместо этого, наслаждаетесь видами вечернего города за окном, суетой, пробками на дорогах и даже странной музыкой, которой подпевает водитель. Если вам неприятна его попытка закурить в вашем присутствии, вы спокойно просите его потерпеть.

Вам хорошо уже сейчас – в этом самом такси. И хорошо не потому, что вы едете на долгожданное мероприятие, а потому, что поездка в такси – такая же часть жизни, как и всё остальное.

Возможно, вам кажется, что вы что-то потеряете, если не будете радоваться, предвкушая приятные события, но посмотрите на это с другой стороны: вы будете радоваться не тому, что будет, а тому, что есть сейчас. По своей сути, поездка в такси так же хороша, как и сама вечеринка, если внутри у вас спокойствие, любовь и принятие.

Попробуйте останавливать свой ум от постоянной беготни между прошлыми и будущими событиями. Испытывайте такую же спокойную радость от поездки в такси или автобусе как от путешествия в экзотическую страну. Звучит сложно, но попытаться стоит.

Если получится или получалось раньше, пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях!

С любовью,

Кристина Кашкан

, , ,

Пока комментариев нет

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes