Top Menu

Жизнь без причинно-следственных связей

Вы так же как и я постоянно самосовершенствуетесь? Вы видите во всём «знаки судьбы»? Вы пользуетесь «законами успеха»?

Тогда я хочу кое-что вам предложить.

Что если никаких причинно-следственных связей не существует? Давайте вообразим, что всё «просто происходит». Да-да, именно так! Безо всяких причин!

Только представьте, как выглядит жизнь в таком случае!

Если в течение дня на вас наорал начальник, на улице облили грязью, а какая-то тётка в магазине увела из-под носа последний пакет молока, то вам больше не нужно думать, что вы сделали не так (например, за два дня до всех злоключений не поздоровались с вахтёром; или забыли поздравить друга с Днём рождения; или не заплатили за проезд в трамвае). Отныне вы спокойно переносите все «удары судьбы», принимая жизнь такой как она есть – во всём её многообразии.

Вам не нужно подавать милостыню пьяному бомжу, только из-за того, что вас научили «платить десятину». Теперь вы делитесь из изобилия, а не из желания получить что-то взамен на том или (предпочтительно) на этом свете. Вы можете спокойно пройти мимо приставшей к вам с просьбой дать на хлебушек старушки, которая уже неделю никак не соберет на несчастную буханку, и при этом с лёгким сердцем подарить деньги девушке в подземном переходе, играющей на скрипке вашу любимую мелодию.

Вам больше не нужно бегать с тренинга на тренинг, чтобы определить что в вас «не так» и найти «ту самую» методику, которая сделает из вас здорового, счастливого, богатого и всеми любимого человека. Вы можете оставить бесконечные «проработки», вздохнуть с облегчением и, наконец, принять себя таким как есть – нежно погладить таракашек в своей голове и пусть себе резвятся, пока вы наслаждаетесь жизнью.

Не нужно бояться что вас сглазят или вы сами используете «неправильные» слова, которые перепрограммируют ваше мышление и превратят вас в неудачника.

Вы можете возразить, что так недолго до морального разложения и превращения в ленивое, беспринципное, жестокое существо.

На это я спрошу у вас: «Вы становитесь лучше внутри, если помогаете кому-то только из чувства «надо», а в голове при этом буря из ругательств?» Хорошо ещё, если только в голове.

Вспомните случаи, когда вы просили кого-то подвезти вас и всю дорогу слушали о том, как из-за вас человек теперь опоздает по своим делам и в его жизни случится катастрофа – жена бросит, с работы уволят и это ещё цветочки. Разве такая помощь вам приятна? А причина в том, что человек согласился не из внутреннего желания помочь, а потому, что не мог отказать, пытаясь «быть хорошим» или произвести на кого-то впечатление.

Пару слов по поводу тренингомании. Разве борясь со своими недостатками и копаясь в раннем детстве мы действительно принимаем себя такими как есть? А что делать с жизнью в настоящем моменте? Если постоянно заниматься проработками, на «просто жизнь» уж точно не остаётся времени. Да и не факт, что вы не можете выйти замуж из-за того, что в первом классе мальчик, в которого вы были влюблены назвал вас дурой. Возможно, вы сами не слишком хотите лишаться свободы или ваше время ещё не пришло. А может, вы «просто не замужем». Как вам такой вариант? 🙂

IMG_20140719_093749Мы совершаем ошибки каждый день и называем свои поступки «ошибками» лишь потому, что нас так научили. В мире всё расставлено по местам и неужели мы можем сделать его лучше, чем та непостижимая сила, которая его создала! Ведь трудно представить себе младенца, который едва родившись начнёт указывать маме, как ей расставить мебель в доме и какие обои поклеить.

Не призываю никого отказаться от тренингов и перестать подавать милостыню. Только, если вы что-то делаете, делайте это ради своего удовольствия, а не для того, чтобы себя «улучшить», превратив в версию 2.0, потом в 3.0 и до бесконечности.

Человек по своей природе светлое существо и в каждом из нас много хорошего, причём не заложенного воспитанием, а данного нам при рождении.

Поживите хотя бы два дня, не думая о причинно-следственных связях. Допустите крамольную мысль о том, что всё происходит просто так – безо всяких причин и условий. Попробуйте и, как говорится «почувствуйте разницу». Возможно, жить станет гораздо легче и приятнее!

С любовью,

Кристина Кашкан

, ,

2 Responses to Жизнь без причинно-следственных связей

  1. Валентина 27.12.2015 at 12:56 #

    Кристиночка,молодчинка,что говоришь о том,что на душе.Я согласна,что тренингомания существует. Но это от желания найти способ,чтобы кто-то подсказал,где же живет эта самая удовлетворенность жизнью, и кто поможет сделать жизнь легкой, радостной и с миром в душе.Часто от желания найти «волшебную таблетку».
    А вот заставить себя жить в удовлетворенности невозможно. Для меня удовлетворенность — это компас. И тут включается желание понять, почему я не удовлетворена, в чем причина. Поэтому «причинно-следственные связи» -это просто термин. А вот осознанность для меня открывает путь.
    И это не «копание», а освещение моего пути. Хорошее слово — удовлетворенность! Люблю я его!
    А то,что ты описала,я тоже не приемлю. «Сделай то,сделай это и будет тебе счастье!»

    У каждого свой путь!

  2. Алиса 27.12.2015 at 19:06 #

    Кристина))) читая твою статью я почему увидела что ты оправдываешься перед кем то или перед чем то ))) если ты счастливый человек — здорово))) оставайся всегда такой какой хочешь быть… а необьять необъятное ,объединяя людей в одно целое. … зачем?) У каждого свой путь и свой выбор как его и с кем проходить этот путь под названием- жизнь ….
    И твое видение тоже имеет право быть как и видение любого другого человека )))) если представить на минуточку)))))

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes