Top Menu

Заглянуть в сонник или написать книгу

Всего год назад я работала менеджером по продажам и не видела особых перспектив в этой профессии. Я знаю, что есть люди, которым продажи доставляют настоящее удовольствие и это занятие является их  страстью, но я к ним не отношусь. Я всегда знала, что я творческая натура и практически с детства мечтала писать книги. Однако, как это обычно и бывает, мои страхи мешали мне.

«А вдруг у меня ничего не получится, – думала я. – Тогда моя мечта не сбудется и я потеряю направление и цель жизни».

Много лет у меня в голове крутилась идея романа, но сомнения мешали сесть и начать писать его.

Все изменилось в одно прекрасное утро. Я проснулась и начала вспоминать свой сон – мне приснился какой-то необычный бар, в котором происходили странные события. Там был полумрак и чернокожие бармены в африканских масках танцевали ритуальные танцы. Я же сидела за столиком с двумя девушками довольно развязного поведения и внимательно наблюдала за происходящим за барной стойкой.

Сон был удивительно яркий и, проснувшись, я еще долго вспоминала его подробности. Сюжет в моей голове начал развиваться и вместо того, чтобы заглянуть в сонник (что я, в принципе и так никогда не делаю) я решила написать небольшой рассказ на основе своего сна.

«Сейчас или никогда, – сказала я себе. – Если опять это отложу, то так никогда и не решусь!».

Я встала, включила компьютер и начала писать, даже не позавтракав.

То ощущение, которое я испытала в тот момент, когда начала свой рассказ, трудно описать. У меня внутри появилось ощущение щекотки и мурашки побежали по коже. Я почувствовала себя по-настоящему счастливой и забыла обо всех своих проблемах. Это было удивительно и прекрасно!

Именно тогда я поняла, что писательство – это то, чем я хочу заниматься и к чему стремится моя душа.

Я продолжала писать каждый день, с нетерпением ожидая сюрпризов, которые мне преподнесут мои герои. Я никогда не знала, что произойдет дальше и мне самой было интересно, как развернутся события.

Через несколько дней я поняла, что пишу не рассказ, а целый роман. Мне начали приходить идеи и я перестала выходить из дома, не захватив с собой блокнот. Часто бывало, что я шла по улице и вдруг останавливалась и начинала записывать очередную идею. Меня мало заботило, что подумают окружающие. Я чувствовала себя легко и свободно, ведь я нашла свое любимое дело.

Когда роман «Волшебная маска» был закончен, я больше месяца не решалась его никому показать. Я предложила одной женщине, которую на тот момент знала не очень хорошо, прочесть первую главу, а когда она попросила прислать продолжение, у меня появилась надежда на то, что мой роман достоин внимания.

Затем я дала прочитать его моей маме, правда не признавшись, что я автор. Я сказала, что мне понравилась одна книга, которую я скачала в Интернете и мне интересно ее мнение. Мама с удовольствием прочла роман всего за несколько часов.

После этого я стала предлагать его разным людям. В тот момент я участвовала в on-line тренинге Николая Латанского «Удивительная Игра Жизни» и там были люди из разных стран. Они читали «Волшебную маску» и писали отзывы. Почти каждый раз, читая их, я плакала – мне было трудно поверить, что все это пишут о моем романе.

После этого я приняла решение издать его в Минске. Тем более, что об этом начали просить мои минские друзья.

Дальше события развивались стремительно и продолжают развиваться.

Но самое удивительное, что события, описанные мной в романе, стали сбываться в моей жизни.

Я никогда профессионально не занималась танцами, как моя героиня Марина, но события романа повторились в другой области. Я победила в «Удивительной Игре Жизни» (в ней участвовали чуть меньше 200 человек из разных стран). Я выиграла поездку на тренинги в Киев. И еще много мелких моментов сбылось в моей жизни.

Теперь, когда я пишу, я всегда аккуратно выбираю сюжеты. Я предпочитаю наполнять свои книги добром и любовью, чтобы, читая их, люди улучшали свое отношение к жизни и становились немного счастливее.

Вот так из простого сна родилась книга, изменившая всю мою жизнь. С тех пор я иногда использую в своем творчестве идеи, пришедшие ко мне из снов.

Я не верю в сонники, но верю в то, что наши сны дают нам подсказки, надо только научиться к ним прислушиваться.

Кристина Кашкан

Пока комментариев нет

Добавить комментарий

 

 

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes